Стихотворение «Свидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 485 +1
Дата:

Свидание

         
  Прекрасен миг грехопаденья,
  Когда, ни капли не стыдясь,
  Целуясь, жаждем наслажденья,
  С души смывая смуты грязь.


  И в сумраке свеча мерцает
  Сквозь приоткрытое окно;
  Как мало времени — светает,
  И расставаться всё равно.


  Сбежать бы вместе на Край Света —
  И там остаться навсегда:
  Нам люстрой бы была комета,
  Ну а постелью — облака.


  Но всё растает, как виденье,
  Вновь нас обнимет суета,
  И снова ждать до воскресенья,
  И вновь неделю холода…

                                    Сентябрь, 1992 год.

(Из сборника «История — это кровь», лето 1991 — 1995 год).



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама