Стихотворение «Чудаку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 444 +1
Дата:

Чудаку

                                                 
Когда любовь осталась за дверями,
И дождь смывает спешно след её,
И вновь сменяются, как прежде, ночи днями,
Ты хочешь пережить её ещё.

Но не дано познать то чувство дважды:
Быть может, ты поймёшь когда-нибудь,
Что не любовь к тебе пришла однажды,
А камень то упал к тебе на грудь.

И в поисках двери туда, на небо,
Напрасно будешь ты ходить и день, и ночь:
Ты словно червь, что, не вкусивши хлеба,
О нём судача, уползает прочь…

                                                      весна, 1997 год.

(Из сборника «Бессонница», 1996 — 1997 год.)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама