Стихотворение «Тост о Белой Розе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 501 +1
Дата:

Тост о Белой Розе

   
Белая Роза стояла в росе —
Всякий прохожий дивился красе:
Прекрасна, как небо, и радует взгляд;
Неведом ей Рай, и тем более — Ад.
Но мимо идёт человек молодой —
Он тянет к ней руки, забрать чтоб с собой,
Но руки проколоты — ранят шипы,
И падают капли крупнее росы.
Он бросил занятье — и дальше пошёл,
И новую розу на клумбе нашёл,
Но с Розы прекрасной уж сбита роса,
И Розу кропит дождя лишь слеза.

Так давайте же выпьем, чтоб были шипы,
Как иглы стальные — крепки и остры,
Чтоб розы свою нам дарили любовь,
И чтоб эти шипы не пускали нам кровь…

                                                март, 1994 год.

(Из сборника «История — это кровь», лето 1991 — 1995 год.)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама