Стихотворение «Ранняя весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 465 +2
Дата:

Ранняя весна


Застыла фотография весны
слезой в углах оконного проёма.
Всплакнув, она замёрзла у сосны –
не встретила радушного приёма…

Да, ранняя весна наводит грусть
подчас сильней, чем дождь в иную осень,
а злая обречённость слова "пусть!.."
тепло её по капелькам уносит…

Пусть зиму хлябь нам не даёт забыть,
а ветер злится, холодит запястья,
пусть одиночество, зажав виски, завыть
пытается, устав ругать ненастье…

Спасёт весну всего один лишь луч –
он теплился всю зиму от надежды –
мы ждём его, когда пробив слой туч,
вдруг упадёт на щёку взглядом нежным...

Растопит зиму в сердце нашем вновь
под звук давно забытого оркестра,
вернёт тепло… забытую любовь
и ангела-хранителя на место!..

март 2007
(-1 град по С)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама