Стихотворение «Мне снится сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 403 +1
Дата:

Мне снится сон

Мне снится сон –
дорога,
две луны,
одна из этих лун намного ближе.
Вторая плачет,
лик её уныл,
она летит за мной и звёзды лижет.
Прохладой мир объят
и очень жаль,
что ветер спит.
И не познав покоя,
застыли реки.
Лезвием ножа
разрезан воздух и уснули двое.
Мне снишься ты,
твой взгляд и облака.
Твой взгляд печален,
облака седые.
Не грустно мне ли,
разве что слегка.
Пошёл бы дождь,
ведь так хочу воды я.
Пошёл бы ливень,
смыл бы этот сон.
Оставив лишь луну,
вон ту
что ближе.
И жизнь вращая,
словно колесо,
очнулся б я,
не осознав,
что выжил.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 27.10.2020
1
ХОРОШО-ТО КАК! Очень!
Реклама