Стихотворение «Сказка .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьчувстваревностьпредательствотосканежностьсвадьбатрагедиядевушкатрое
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 501 +1
Дата:
«)»

Сказка .

За бездной глаз проследует тот путь
Где тайна трех из века в век бежит
Обман с презрением сызнова вдохнуть
Я вам поведаю историю слепой любви

С рассветом солнца, ясная как день
По улицам шагает, что парит
Разгаром юности отбрасывает тень
А ласковый бульвар, как лес тернист

Издалека молва ведет призыв
О красоте её несущей тяжкий крест
Камнями искалечена лежит
Там на бульваре, он как лес тернист

Но за грозой, что солона на вкус
Уж мчится путник из таёжной мглы
Как сладок воздух у речной воды
Как дорог взгляд -спаситель от беды

Влюблённых время-циферблат без стрел
Румянец пылкий затмевает нрав
А пара глаз задумавших отказ
Шагает за любовью по пятам

Он дряхлый старец взявший сироту
И честно любящий принцессу как дитя
Но время подло обращает в красоту
Цветение в цвет  над жизнями шутя

О счастье в доме и трубят гонцы 
Возлюбленные мчатся на поклон
Благословение покровителя просить
Склоняются в коленях, бьют челом

Божественное-низко для людей
С улыбкой лживой поцелуй летит
И незапятнанная от мужских затей
Невеста в церкви радостно искрит

Пылая от любви, нежней, чем шелк
Супруги к морю направляют взор
Но в тайной боли, сквозь лесной узор
За ними мчится разъяренный волк

Заливисто смеется эхо дней
Руки прикосновение в руке
Дай, насладиться смертью только с ней
Раз жизни дни вдруг стали коротки

Пусть море омывает их тепло
Пусть горький плач жалеет о былом
Как улыбались искренне, светло
Два сердца обрели небесный дом

Палач ваш умер через сотый миг
От старости и скудности ума
К чему же двое пали от руки ?
Слепого смертника ушедшего в туман
Любовь вне времени, она река
Что ранит и спасет от ран.
Послесловие:
Ну 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 15.02.2014 (1)
Какая молодчина!!!
     19:28 15.02.2014
)))))   благодарю и с прошедшим праздником!!
     19:09 15.02.2014 (1)
прекрасно
     19:25 15.02.2014
Спасибо, Абсолютик))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама