Стихотворение «Поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 509 +1
Дата:

Поэт

Я не бог и не ангел конечно,
Чудеса по утрам не творю,
Я - поэт, выпивоха и грешник,
Потому нет мне места в раю...

Да и что мне там делать скажите?
Я ж со скуки сбегу через день,
Ну, какой из меня небожитель?
У меня от безделья мигрень...

Предначертано мне небесами,
Плыть в морях из взбесившихся рифм,
Свои строчки подняв парусами,
Чтобы встроиться в бешеный ритм...

Острова сумасшедших желаний,
Берега безответной любви,
Штормы лживых пустых обещаний
Затонувшие в них корабли...

Суждено так скитаться мне вечно,
Но зато никогда не сгорю,
Я - поэт, выпивоха и грешник,
Потому нет мне места в раю...


16.02.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:39 16.02.2014 (1)
- Надо меньше пить
- А надо ли, если такие строки пишутся?
     09:24 16.02.2014 (1)
но пишутся-то они не всегда
     10:04 16.02.2014 (1)
и читают их не всегда и не все...
     10:18 16.02.2014
Вот именно:)
Реклама