Стихотворение «Тоска.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 455 +1
Дата:

Тоска.

Опять в толпе унылых лиц
Опять я в чаще лиц бездушных
Таких неласковых ко мне
Таких устало равнодушных
Хочу туда, опять, обратно
Где солнце светит одиноко
Где время проводить приятно
И под дождем приятно мокнуть
Где не волнует никогда
Шум от машин и от людей
Я вспоминаю, как тогда
Встречал меня поток идей
И только там есть для меня
Спокойствия, блаженства край
Горю желаньем поскорей
Вернуться в тот душевный рай
Где в одиночестве своем
Я чувствую в душе тепло
Где вечером и днем
Считаю что мне повезло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама