Стихотворение «Осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 590 +1
Дата:

Осень.

Сезон тоскливый осенью зовут.
Однажды не успеешь оглянуться,
Уж крики птичьи в небе тут как тут,
И в лето, что уходит, не вернуться.
Мы не заметим времени скачок.
Природа в буйство красок разоделась.
На жизнь за печкой сетует сверчок.
Поленце в такт в камине разгорелось.
Пора, увы, не теплая пришла,
Мы летние сменили гарнитуры.
Ведь время улетает, как стрела,
Из лука нашалившего Амура.
Как скоро поседевшая зима
Оденет белым яркие деревья?!
Закружит вьюга - снега кутерьма,
И птиц не будет слышно с дивной трелью.
Минуты убегают, не спросив:
Так время, через пальцы, растекаясь,
Лишь в старых фотографиях застыв,
Напоминает, тихо насмехаясь,
О том, что осень заново придет -
Но ведь уже совсем другая осень.
Мгновенно ностальгию принесет  -
Умеючи тоску душе подбросит.
И это необычная тоска -
То похоронка прошлому мгновенью...
Застынут в каждой осени века.
Секунд не остановишь, к сожаленью.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 08.05.2010
Красивые, яркие образы. С уважением, Вик.
     20:06 22.04.2010 (1)
Чувствуется родственная душа! Лишь в старых фотографиях застыв, и т.д. Просто хорошо! Согревает. Буду ждать на своей страничке. Надеюсь, не разочаруетесь. Ваш А.Н.
     10:21 23.04.2010
Спасибо, Александр, за внимание и теплые слова. С теплом, А.С
Реклама