Стихотворение «Дети Цветов (с)мирного атома..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 494 +1
Дата:

Дети Цветов (с)мирного атома..

А  когда  даже  самые  темные  переулки  офонареют  от  света
желтых  груш  на  столбах.  Вылизанная  слезами  неба  дорога
Станет  полупроводником  и  мы  выйдем  из  раннего  утра  своих
шестидосочных  ящиков  считать  тех,кто  не  дождался  дождя..
А  когда  утюгами  реальности  Кто-то  загладит  все  складки
смятой  души,  мы  считаем  буквы  с  пожелтевшей  газеты.
Зазияет  воронкой  апрельская  Черная  Быль  болевого  порога
По  слогам  в  детском  лепете  "ма-ма"  и  "па-па"  вызреет  стих
Белых  шрамов  и  ритмов  походки.  Русла  времени  вспять
Повернут  и  струящейся  лентой  бумажных  закладок
Застынут  у  буквиц  Начала  Начал.  Мы  узнаем  судьбу  по
натянутым  шелковым  нитям  в  ладонях.  Я  скажусь  нездоровой
и  скажу:  "В  этот  год  запоздала  с  рождением  на  два  месяца
и  два  дня".  И,  споткнувшись  о  небо,  чьи-то  ножки  в  сапожках
из  детства  рас_пнут  тонкий  лед  на  воронке  рыбачьей..
Круглощекий  летчик-француз  Антуан  (совпадения  -  глупость?)
Нам  покажет  на  небе  цветы  от  вспышек  зениток.  И  дворовой
собакой  зализанных  ран  над  Арраном  нам  пригрезится
опьянение  боем  и  дегтем  в  бочке  жизни  и  меда.  Ложка  -  
разве  этого  мало?..  -  в  глотке  охрипшей  беззвучием  плачей..
А  когда  день  вчерашний,  не  выдержав  пытки  на  прочность,
Наконец-то  выпадет  СОЭ.  Мы  взойдем,  оплетая  "отныне"
Самой  крепкой  ризомой  через  будущность  сказочной  почвы,
Прожурчав  ручейком  талых  вод  квинтэссенцию  нот  Жо  Дассина..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:47 09.04.2010 (1)
Вы ленивы , угу... из этого можно было сделать отличное стихо... (имхо) С тёплой улыбкой , Эд .:)))
     18:46 09.04.2010
спасибо)
и даже очень, в смысле - ленива)
мне нравится комкать строки и строфы - когда скомканный листок бумаги остается на свободе, он шевелится и открывается так, как хочет..и застывает в той форме, в которой считает нужным природа)
это непоэтично с тэзэ Литературы, но честно с тэзэ Текста и его автора
я пока гоняю тексты скомканными бумажными листами - так сложнее и интереснее)
Реклама