Стихотворение «Каждый новый день стресса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: фотоосколокаплодисментынаследство
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 462 +1
Дата:

Каждый новый день стресса

Каждый новый день стресса
Оставляет пробел в тексте
Книги, которую я
Должен успеть написать.

Чувствуя себя ребенком,
Которого бросила мама
И в мире земном, и в мире тонком
Я наблюдаю драму:

Искушения есть в этом мире
Стать царем
И оставить после себя
Пирамиды,

Или оставаться шутом,
Тайно думая, что
Весь мир есть помойка,
И конец суеты
Обретешь лишь
На погосте,

Или быть сытым слугой
И оставить потомкам
В лучшем случае
Фото себя самого
В окружении
Собственных внуков,

Или быть мудрецом
И оставить в наследство
Академикам и профессорам
Под аплодисменты
Коллег и оппонентов
Фолианты дедукций.

Никто не желает становиться святым...

Горний и дольний миры
Во сне становятся
Действительно параллельны.

Грешную душу мою,
Прости и помилуй, Господь,
Пусть уснет она вечным сном.

Спасибо Тебе, Господь,
За минуты озарений,
Когда мне становится ясно,
Что мгновение это
Есть осколок
Будущих космогоний.

Спасибо Тебе, Господь,
За то, что в этом мире
Есть что-то мое.


***

Each new day of stress
Put the blank in a text
Of the book, which
I am in a hurry to write.

Feeling myself as
A child forgotten by mama
In the world of Earth,
In the Thin world,
I am contemplating the drama:

There is temptation in this world
To become a Czar
Leaving after all
His pyramid,

Or to rest as a joker
Keeping hidden thought
That all world is just punk
And the vanity's end
One can achieve
At a cemetery yard,

Or to be fill up servant
Living behind to the offsprings
Just the set of the grandsons
In the family album
Surrounding your own person,

Or to be the scientifician
Leaving academicians and professors
With deductions of your own
Which need more hot applause,

But no one wishes
To become Holy one...

The celestial world and terrestrial one
Are become really parallel
Only at nightdream.
The sinful soul of mine to forgive
And to have a mercy upon me
You, my Lord.

Thank You, Lord,
For minutes of illumination
While it is so clear to me
That this moment is fragment
Of future cosmogonies.

Thank You, Lord,
That you are leaving me something
That is really of my own.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама