Стихотворение «По Млечному пути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 947 +1
Дата:

По Млечному пути



Вновь смотрю на путь-дорогу млечную.
Эх, помчать на тройке бы по ней,
Чтоб неслись со свистом синим  вечером
Звёзды, словно искры, у саней!

В центр своей Галактики примчаться,
Там, где мириады солнц чужих,
С разумом далёким повстречаться
Средь скоплений звёздных шаровых.

Если спросят: - Ты откуда, парень?
Я отвечу, правды не тая:
-На задворках, в рукаве спиральном
Затерялась родина моя.

Ждём-пождём, а вы всё не летите
Нас вовлечь в Великое Кольцо.
Так что вы меня уж извините,
Что я сам примчал в конце концов.

С вами познакомиться приятно.
Разрешите мне погостевать.
Я к утру домой вернусь обратно:
На работу мне б не опоздать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама