Стихотворение «ПО КОМ ГОЛОСЯТ КОВЫЛИ (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 880 +1
Дата:
Произведение «ПО КОМ ГОЛОСЯТ КОВЫЛИ  (песня)» участник на «Конкурс ко дню Победы»

ПО КОМ ГОЛОСЯТ КОВЫЛИ (песня)

...Затаились у высотки враги.
Битва - некогда снимать сапоги,
не до сна бойцам и не до еды.
Ига вражьего нет хуже беды.
Атакует ненавистная рать.
Ой как рано паренькам умирать...
Пули свищут - и туда, и в ответ.
Всех, кто выжил, сосчитает рассвет.

Припев:
Дети: молодые -
нет и двадцати...
А уже - седые.
Трудно бой вести.
Долг - превыше жизни.
Лишь бы иногда
вспомнили в Отчизне
их через года...

Милый Отче... Жить - всего три шага...
Поднимается... один на врага.
Надо пальцы на чеке разнимать...
Не увидит сына более мать!..
Млеет солнце над землёй, не дыша.
Хоть одна бы отозвалась душа...
Где наутро те бойцы полегли,
и сегодня голосят ковыли...

Припев.

Апрель 2010

* Тема ожидает музыкального
  решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама