Стихотворение «Лепесток любимой розы № 1. Введение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Рифмованные миниатюры
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 493 +1
Дата:

Лепесток любимой розы № 1. Введение.

Вы повзрослели: сильные дяди, милые тёти.
Взгляните в прошедшее: вдруг обретёте воскресшую в ваших потомках мораль.
Давайте встряхнёмся, откинем вуаль.
Ни тут ли начало: стремлений хрусталь? – папа и мама: нежность и смелость.
Царствует мир, его свежесть и древность. Точно факир впечатляет, влечёт…  
Мелочь явилась, возник пустячок: новое эго в массе людей, полное многих и глупых идей.
Жизни картинки мелькают пред ним, давят суровым обличьем своим,
определяют дела и слова…  Хрупок характер. Но только пока.
Плывёшь по теченью. Струится вода. Иногда – острова.
Выйдешь на берег, значит, каприз: буря эмоций.
Желаешь в круиз океана страстей? - лайнер готов, ожидает гостей. Мудрость добра.
Но настанет пора: не миновать мастерской кузнеца. Щипцами схватит он сердца, ударит молот в наковальню... Успеешь встретиться с печалью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:54 24.02.2014 (1)
К печали навстречу вся жизнь.
Дорога разочарований и потерь.
Держаться за землю, или за небо? Все просто блажь.
И мы убоги, и мы блаженны, и мы у бога на коленях. Верь!
     23:57 24.02.2014
Спасибо!
Наверное, один из Лепестков будет посвящен вере.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама