Стихотворение «До подъезда тебя провожу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 984 +1
Дата:

До подъезда тебя провожу...

   *           *           *

До подъезда тебя провожу.
Вот и кончилось наше свиданье.
Лишь в ладонях ладонь задержу.
Лишь в глаза загляну на прощанье.
Что увижу в твоих я глазах –
Интерес, доброту, пониманье?
Безразличие в них, состраданье?
Любопытство в них, скука иль страх?
Ничего я в вечерних глазах
Не прочту, - в твоих тёмных и поздних,
Но увижу две искорки-звёздочки,
Как две свечечки при образах.
Мне и этого хватит вполне,
Чтобы нынче быть самым счастливым,
Чтобы имя твоё в тишине
Повторять под цветущими сливами.
Чем взяла ты меня – не пойму.
Снова женская вечная тайна
Неподвластна мужскому уму
И опасна, как топь и как майна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама