Стихотворение «Земная жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Венок сонетов - Земная жизнь
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 685 +1
Дата:
Предисловие:
Магистрал венка сонетов - Земная жизнь

Земная жизнь

Земная жизнь – печаль тернистой доли,
Борьба сует, мучений и забот.
Как часто нас ведёт на эшафот
Смиренность душ в страдающей юдоли.

Стирая в кровь набитые мозоли,
Прямой стезе избрав пути в обход,
Среди мирских безжалостных невзгод
Идём в канве навязанной неволи.

Настанет час - закончится дорога.
Преступим грань последнего порога.
Небесный суд - итог земной судьбы.

Приняв удел всевышнего решенья,
Склоним главу без боли и мольбы,
Входя в покой вселенского прощенья.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2014
Свидетельство о публикации №114022506371

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 11.07.2017
Глубокие мысли, забрала в избранное!)
     18:14 23.07.2015
     13:41 04.10.2014 (1)
Прекрасный сонет, мудрые слова.  С уважением   Галина.
     14:57 04.10.2014
1
Спасибо!
     18:12 25.02.2014
Очень понравился Ваш сонет, Сергей!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама