Стихотворение «Когда-нибудь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 559 +1
Дата:

Когда-нибудь...

Ты понимаешь как тебя могу я долго ждать...
Ведь ты - один, кто мне помог летать.
Моя любовь, без края и конца,
Открылась мне, когда венчались те сердца
На небесах. Среди Вселенной мы,
Как будто, вечностью с тобою созданы,
Как будто, мы в предвечной глубине.
Ты жил во мне, а я жила в тебе.
Весенней нежности, раскрывшийся цветок.
Нас нёс любви загадочный поток,
Как будто, растворились небеса,
Я зачарованно смотрю в твои глаза
И не могу я оторвать свой взгляд,
Как будто, жили мы и сотни лет назад...
Среди зелёных сказочных лугов
Несли мы свет могущества Богов.
Средь звёздной дали, мы мечтали лишь о том,
Как снова возвратимся в родной дом,
В котором, так божественно светло,
Горит камин, а ночью так тепло
И в зелени берёзы шелестят,
О том, что нам дарован райский сад.
И там река волшебная течёт,
И воздух опьяняет, словно мёд.
А помнишь, как по радуге-мосту
Мы шли с тобой и перешли черту.
А помнишь тот пленительный закат,
Где с гор высоких ниспадает водопад.
А помнишь так же, как в ночи играя,
Беззвучно молнии всё небо прорезали.
Я помню каждое мгновенье, каждый вдох,
Манящий нас, туннель ночных дорог,
А летний дождь, что нас с тобой венчал,
А зелень берегов и там ночной причал,
Когда с тобой гуляли при луне.
Твой пульс звучал во мне, а мой - в тебе.
А та весна, цветущая вокруг,
Была знамением, как волшебный круг.
А помнишь синеву ночных небес
И как же нас манил зелёный лес.
Так много времени отныне утекло...
Я всё ещё люблю тебя и мне тепло.
Но в жизни нет совместного пути,
Вот время подошло и я должна уйти.
Не знаю, что с тобой нас ждёт потом,
Но верю, что на небе есть наш дом.
Не важно, в этой жизни или той
Мы будем снова счастливы с тобой.
И во Вселенной заискриться свет любви,
И в дивный сад вернуться журавли.
И будут снова скреплены сердца,
Когда земную жизнь пройдём мы до конца!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама