Стихотворение «Побледнел зимы картуш...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 457 +1
Дата:

Побледнел зимы картуш...

До весны полшага уж!..
Побледнел зимы картуш -
Легкий призрак декабря,
Дух фантомный января,
След раскисший февраля.
***
Воздух накрахмаленный...
Первые проталины
Кляксами чернильными...
Облако зефирное
По небу сапфирному...

Слышен говорок ручья...
И пернатых толчея -
Щебет их все веселей...
Воды темных полыней
Средь ледовых простыней...
***
Нацепил на грудь февраль
Солнца яркую медаль...
Брызги искрами из луж...
И капель играет туш...
До весны полшага уж!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:59 01.03.2014 (1)
1
название
     09:13 01.03.2014
С первым весенним деньком!
Гость      20:42 28.02.2014 (1)
Комментарий удален
     20:44 28.02.2014
1
Спасибо сердеШное, Иван! Я так рада Вам) Ну, ОЧЕНЬ)))
Реклама