Стихотворение «"Отголоски Его состояний..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: планетаоболочкавопросыответы
Сборник: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 468 +1
Дата:

"Отголоски Его состояний..."

Яркое небесное светило

Яркое небесное светило
Еще долго будет восходить над землей.
Но и оно иссякнет, как и мы с тобой.
Солнце тоже теряет силы.

Ледяными торосами
Покроется планета.
Ты устал задавать вопросы,
Я устал давать ответы.

Никого не спасет любви искусственное изобилие.
И жизнь имеет приторный вкус,
Если злой змеи укус
Не разрушает выдуманной или внушенной идиллии.

Наша телесная оболочка окаменеет.
Под материковыми льдами.
Пока солнце новое ее вновь не обогреет,
Будет распадаться веками.

Но потомкам духовной плоти
Я говорю: "Вы не умрете!
Даже, если погаснет солнце,
Держись, сынок, молодцом!"

Из тех, кто не свернет с дороги безумной,
Никто не будет обижен судьбой.
И не унесет в могилу с собой
Золотые подарки души разумной.


Отголоски Его состояний



Отголоски Его состояний
мне являются все сразу

Не хочу жить среди людей
из страха схватить заразу

Социальная роль
написана для тебя

Прощай, Король,
я люблю только себя



Высокомерие



Я не обязан присвоить
чувству любому
вербальную метку.

Но есть у меня ноу-хау
по производству
цепей и клеток.

Я знаю как можно
использовать правильно факт,
что между миром и мной
происходит война.

Каждый час - стрельба.
Каждый день - атака.
И каждую ночь приходит ко мне
Мефистофель - собака.

Огнестрельные раны
на месте третьего глаза
оставили пороховые пятна
и шрамы.

Наглотавшись психотропного газа,
мы построим здесь себе
новые русские ашрамы.

Не расслабляя ремней портупеи,
не дожидаясь небесной манны,
мы достигнем нирваны,
хотя есть среди нас и евреи.

Батюшка пьяненький кушает водку.
Завтра ему заступать на работу.
Снятся ему белоснежные лилии,
Носороги и бегемоты.

Ждет окончания старого года.
Ждет начала нового века.
Собирает хрусталь дорогих бутылок.
Раскуривает папиросы.

Кто знает, что это такое?
Откуда приходит жизненный опыт?
Батюшка масляный захватит
Улыбку свою в могилу с собою.

Мы любим только земное.
Мы будем иметь под контролем
эти бетонные башни и шпили
на круглых зеленых полянах.

Что еще нужно, кроме лечения
критерием Дао
наших болезней?

Мы построим библиотеки
на инфраструктуре компьютерных линий,
и шифр Каббалы станет доступен всем,
кто заплатить членские взносы.

В жизни никем не могу быть,
кроме солдата
в берете с кокардой.

Пусть отчеканят на ней
что буддийский иероглиф,
что христианский крест
мне неважно.

У людей в душе грязи много,
но я не такой.

Кто-то не верит в бога,
а я только злой.

Телефонный звонок
десять лет спустя.

Следующий через пятнадцать.

Я камикадзе ракетных войск,
сгнивший на аминазине,
на дребезжащей дрезине
совершивший когда-то
десантный бросок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама