Стихотворение «Мысли грустные живут во мне, как дома.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 672 +1
Дата:

Мысли грустные живут во мне, как дома.

Так хочется, детское стихи писать,
Да, мысли грустные живут во мне, как дома.
Ох, как хочу их гнать и гнать!
Да, где ж мне солнышко - то взять?
И кто поделится искринкой?
Кто справится в душе с соринкой,
Что вызвала в душе потоки слёз?
И плачу я, подобно сиротинке…

И лишь молитва помогает,
Иисусе Христе прославляет,
Смягчаются мои страданья,
Тоска уходит...
И лишь  напоминанья,
Туманом грудь мою гнетут.
И всё зовут, зовут, зовут…
И тянут в омут,
Зло смеясь,
И слышу,  души стонут,
Там томясь.
И сердце рвётся на кусочки,
И нет весёлой больше строчки,
Душа тоскует, как от проблем мне оторваться?
Быть может делом  мне заняться?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 08.04.2010 (2)
С теплом, Саша.
     10:05 13.04.2010
С надеждой, что Тень Моя больше друг, чем не друг.
С весной, Саша.
     11:55 08.04.2010
Тень Моя - второе Я?
Быть может друг,
И нас любя,
Хранит, как совесть, от беды!
А может вдруг,
От зла следы!
Поразмышлять бы на досуге,
О не разлучнице - подруге!
Саша спасибо вам, что зашли! Удачи вам!
Реклама