Стихотворение «КАК ЭТО БЫЛО...65-летию ПОБЕДЫ посвящается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 877 +1
Дата:

КАК ЭТО БЫЛО...65-летию ПОБЕДЫ посвящается

КАК ЭТО БЫЛО ДАВНО,
В ПАМЯТИ КАДРЫ КИНО,
ГИБЛИ ГЕРОИ В БОЮ
ЗА ОТЧИЗНУ СВОЮ

ДЕТИ ЖЕСТОКОЙ ВОЙНЫ
БЫЛИ ОТЦОВ ЛИШЕНЫ,
ЖЕНЫ ТЕРЯЛИ МУЖЕЙ,
ХОРОНИЛИ ДЕТЕЙ

припев:
ВАМ, ВЕТЕРАНЫ, Я КЛАНЯЮСЬ В НОГИ,
ВЪЕДЛИВЫЙ ПЕПЕЛ ВОЕННОЙ ДОРОГИ
ЛЁГ СЕДИНОЙ НА ВИСКАХ,
И СЛЁЗЫ СКУПЫЕ В ГЛАЗАХ...

В ДАЛЕКИХ СОРОКОВЫХ
НА ФРОНТ ПРОВОЖАЯ ЖИВЫХ,
МАТЕРИ ЖДАЛИ С ПОЛЕЙ
ВЕСТОЧКИ ОТ СЫНОВЕЙ

МЕРТВЫЙ МАЛЬЧИШКА В КРОВИ,
ТАК И НЕ ЗНАВШИЙ ЛЮБВИ, -
СКОЛЬКО ИХ БЫЛО ТОГДА,
В ТЕ РОКОВЫЕ ГОДА

припев:
ВАМ, ВЕТЕРАНЫ, Я КЛАНЯЮСЬ В НОГИ,
ВЪЕДЛИВЫЙ ПЕПЕЛ ВОЕННОЙ ДОРОГИ
ЛЁГ СЕДИНОЙ НА ВИСКАХ,
И СЛЁЗЫ СКУПЫЕ В ГЛАЗАХ...

К НЕБУ НЕСЛИСЬ МОЛИТВЫ,
ВОИНЫ ГИБЛИ В БИТВАХ,
НЕПОБЕДИМЫЙ НАРОД
РВАЛСЯ К ПОБЕДЕ, ВПЕРЕД!

ГЛЯДЯ СЕГОДНЯ В ГЛАЗА СТАРИКОВ,
НЕ НАХОЖУ ПОДХОДЯЩИХ Я СЛОВ,
ГРУДЬ В ОРДЕНАХ У ГЕРОЕВ ТЕХ ЛЕТ,
МНОГИХ ИЗ НИХ С НАМИ УЖ НЕТ…

припев:
ВАМ, ВЕТЕРАНЫ, Я КЛАНЯЮСЬ В НОГИ,
ВЪЕДЛИВЫЙ ПЕПЕЛ ВОЕННОЙ ДОРОГИ
ЛЁГ СЕДИНОЙ НА ВИСКАХ,
И СЛЁЗЫ СКУПЫЕ В ГЛАЗАХ...

ПАМЯТИ ПАВШИХ БОЙЦОВ,
СЫНОВЕЙ И ОТЦОВ,
ОТРАЖАЯСЬ В СЕРДЦАХ,
СВЕЧИ ГОРЯТ В ЦЕРКВАХ...


© Copyright: Марина Булгакова, 2010
Свидетельство о публикации №11002101809

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама