Стихотворение «ТУМАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 552 +1
Дата:

ТУМАН

         

Зябкий на рассвете,
Плыл с реки туман
В нем гуляка-ветер
Подмешал дурман

И туман, хмелея
Кружит над водой,
Рвется и редеет,
Пахнет лебедой,

Выползал на берег
И никак не мог,
Словно обессилил,
Словно занемог.

От реки тянуло
Холодом сырым,
Что-то хохотнуло
Голосом дурным-

Только бы не лихо,
Только б не беда...
...А в тумане тихо
Пряталась вода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама