Стихотворение «"Масленка-Вертушка"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Масленица (Начало масленичной недели)
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 624 +1
Дата:
«масленка»

"Масленка-Вертушка"

Пришла Масленка-Вертушка,
Хлебосольная подружка ,
Да Весны -Красны сестрица ,
Сарафанная девица ,
Мать Зиму уговорить ,
Да с почётом проводить ,
В её снежные края ,
Где в сугробах спит земля .
Берендеевы потомки !
Соберите смех в котомки
И на Ярмарку пешком ,
Да с попутным ветерком !
Солнце встало ,пробил час,
Нынче Масленка у нас!
У ворот ,как и бывало ,
Люд встречает Зазывала :
"Поспеши народ честной!
На широкий двор большой !
Ждёт Вас праздник и веселье ,
Масленичное безделье ,
Шутки ,игры и забавы  ,
Песни Леля и Купавы,
Хороводы  и частушки ,
Мастеров -творцов игрушки ,
А Емеля у печи ,
Раздаёт всем калачи !
Всё на  Ярмарке для Вас ,
Мёд цветочный ,хлебный квас ,
И духмяные блины ,
По рецепту старины!
Тройка белых лошадей ,
С бубенцами позвончей ,
В Лукоморье быстро мчит ,
Сказкой , чудом удивит !
По торговым по рядам ,
Походите тут и там ,
На товары поглядите ,
Свою щедрость покажите !"

Скоморох пустился в пляс
Прибауткой теша нас :
" То ли сказка ,то ли быль
У славян особый стиль ,
А  Ярило-древний Бог ,
С доброй масленкой помог !
Наша Масленка-Вертушка ,
Не такая уж простушка ,
Если долгими веками ,
Угощая пирогами ,
С миром входит в каждый дом ,
Дом , в котором мы живём!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:00 22.03.2014 (1)
Красивый  фольклор!
     11:36 22.03.2014
Спасибо большое !   Рада , что Вам понравилось !
     15:55 02.03.2014 (1)
Настя, сколько задора в Ваших стихах!
Позавидуешь...
название
     16:43 02.03.2014
1
Ух ,спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама