Стихотворение «Август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 569 +1
Дата:

Август


Август в небе выстелил
Звездный бархат бисером
Видимо - невидимо счастья раскидал
Каждое желание,
Соткано заранее
Успевай поймать свое, то, что загадал

Этот месяц, номер восемь
Перепрыгивает в осень
Паутинка весен тает
Бабьим летом уплывает
Растушевывая просинь
Ни о чем себе не просит
Всем по капле раздавая
Провожает.

Провожает на зиму
Всякого по-разному
Одного по праздному
А других слезой
Но звездой, что падает
Он надеждой балует
Что мечтой порадует новою весной

Этот месяц, номер восемь
По годам вплетает проседь
Паутинка весен тает
Время к осени считает
Растушевывая просинь
Ни о чем себе не просит
Всем по капле раздавая
Провожает.

Так уж получается
Не всегда сбывается
То, о чем мечтается, сколько не гадай
Из того, что прожито
Звездною дорожкою
Собери хорошее, да друзьям раздай

Этот месяц, номер восемь
Отгулял незваным гостем
Паутинка весен тает
По местам все расставляет
Растушевывая просинь
Ни о чем себе не просит
Всем по капле раздавая
Провожает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама