Стихотворение «Вперёд.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЛИЧНОСТЕЦ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 480 +1
Дата:
Предисловие:
нисколь... ..

Вперёд.

Я шёл и шёл, я
Шёл в саду, и жил
Сам, будто бы, не жил;
Я жил, гулял,
                      ходил по саду
И петь хотел,
И улыбаюсь… Живя вперёд,
Иду я чисто, ни валит с ног,
Ни топко… Продумал
Сто путей обратно,
Шутя, вперёд,
Любил, отчаян… Я
Не способен ли любить; я
Не сумел ли
Объясниться?!. Я не
Смотрел вперёд, идя, я
Выходил удачей… По саду шёл, и –
Никому, узнав
Честное,
Умер б… Прожив бы
Сотню всех назад,
Я б выбрал ту, иную…
Я выходил из
Темноты;
Мне ль надо что
Иное?..
Она ведёт к себе ни час,
И впился Я,
Не знали… Я не хочу отдать
Сейчас
Возможное, и снова.
Мой час пробил, я наугад
Взошёл на приступ этот:
Где час назад стоял бы я,
Там новое знакомо…
Оставь его на час хотя,
И будь ж
Его опора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама