Стихотворение «В застывшем сумраке прихожей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 707 +1
Дата:

В застывшем сумраке прихожей

В застывшем сумраке прихожей
чуть дрогнуло его лицо:
Ее дурманящая кожа –
его трезвящее кольцо…
«Святая» жизнь, «святые» муки,
где завтра снова как вчера,
где те же взгляды, те же руки –
история, как мир, стара.
Все так привычно, так знакомо,
все так понятно, что порой –
одна мечта: бежать из дома,
чтобы не встретиться с собой.
Бежать без страха, безоглядки –
от несебя, от нелюбви,
чтоб не играть с душою в прятки,
и сердце не топить в крови…
И вдруг она – как будто вспышка
в пустой невидящей ночи.
Все сложно и все просто – слишком! –
огонь костра – тепло свечи.
Ее глаза во тьме прихожей
сияют тысячи огней.
Он больше не простой прохожий –
он так устал мечтать о ней…
Качнулся пол… исчезли стены…
И звон упавшего кольца…
Пусть не прощаются измены –
Он начинает жизнь с конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 09.04.2010
у стиха есть смысл и ритм ни разу не нарушен , присутствует внутренняя целостность .
Вы уже не подмастерье,ВЫ - мастер !
было оч интересно читать Вас!
спасибо !
     20:57 06.04.2010 (1)
Очень хорошо.
     23:33 06.04.2010
Спасибо!
     22:58 06.04.2010 (1)
Всколыхнуло! Гут!
     23:32 06.04.2010
Спасибо!Я рада, что "всколыхнуло".
Реклама