Стихотворение «Постоянная молитва.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: ЖЕСТОКИЙ и ГОРЬКИЙ голос мой
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 473 +1
Дата:

Постоянная молитва.

Постоянная молитва.  

Мне Золото моё
Отлитое,
Выжилося, червонно, вся,
На
Победительную мою соглашалася, вся
Хотела избавиться…
Царь хотел петь. Жена
Обещала
              изыскивать; или женою собрал
Себе пастырство,
Или пропел себе
                                хоть,
                                       по учёному…
Я верю в его молитву. Я
Верю
          в молитвы их; Я
Преткновенно согласен участен быть
В той молитве,
                       желанием быть, осторожно;
Участен я
                 в молитве этой, молитвою
Твоею
           совершаю
Необыкновенное;
Сколь ты мне передал,
                                       зачтённо,
Непрощённых; а сколь я
Взял,
           согнувшись,
На покое… Это ли царёво
Себе ты собирая?!.
                               Этот ли путь
Его ты соучастен?..
Скратав свои сполденные
                                             запястья,
Мне ты оставил
                        тысячу брожений… Увы,
Я
Совершаюсь; равно и те,
                                           кто были
Твоё ровно… Прощай,
Любви унылый
Прочный… Прощай, любви
Закон
         сведя… За что сведения
С покоем
Твои унылые
Скандалы?.. Зачем я был б тебе
                                                          обязан,
Любви законы
Побеждая?..
За коном трон, мне
                                  говорили,
Я отрешался от него,
Мне были нужны
Те молитвы, где
                          безысходности
                                                    привычны;
И где
Сольением в прекрасном,
Свершалось
Будущее, прямо,
Когда
          союз был чист
И
Верен… А без любви
Закон один:
Блистаю без вождей
                                  лоскутно;
                                                   и
                                                       не
Заметив, уходил…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 07.03.2014 (1)
Мне понравилось  
     14:19 07.03.2014
А я балдею от "Золотко моё"... Написал, прям, с неё.. Если время будет, загляните. Интересно Ваше мнение; это один из любимых стихов. Спасибо!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама