Стихотворение «Поздравительное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 841 +1
Дата:

Поздравительное

Что будет впереди, еще не знаю,
Да и не жду от жизни ничего –
И всё же в День рожденья твоего:
«Будь счастлива!» - тебе я повторяю.

Будь счастлива! Пусть станет всё иначе,
Чем было до сих пор. Пусть никогда
Тебя не одолеют неудачи,
Лишения, болезни и вражда.

Будь счастлива! Пусть горе серой тучей
Рассеется, пройдет как страшный сон,
Пусть вновь надежды свет звездой падучей
Прочертит твой усталый небосклон.

Будь счастлива! Пусть пеленою зыбкой
Угрюмая тоска не застит путь.
Пусть чаще загораются улыбкой
Твои глаза, подвижные как ртуть.

Будь счастлива и не считай утраты,
Поскольку есть еще в твоей судьбе
Чудак, что и сегодня, как когда-то,
Всё так же вспоминает о тебе.

Будь счастлива! А если вам судьбою
Не суждено как прежде быть вдвоём…
Ну что ж, стремясь к душевному покою,
Сбрось эту ношу с плеч, забудь о нём.

Будь счастлива! И я, когда узнаю,
Что ты живёшь в довольстве, не скорбя,
Быть может, тоже счастье испытаю –
Хотя какое счастье без тебя!  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 04.12.2008 (1)
Стихотворение замечательное!
Вот если бы мне кто-нибудь посвятил такой стих, я бы от одного этого была бы счастлива!
Спасибо! Очень понравилось!

С теплой улыбкой,:)
Лёля.
     00:00 04.12.2008
Спасибо, Лёля! Не сомневайтесь, Вам тоже когда-нибудь посвятят стихи. И гораздо лучше этих.

С теплом, Александр.
Реклама