Стихотворение «Вопреки Тютчеву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 379 +2
Дата:
Предисловие:
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит — и слава богу!

июль 1850

Вопреки Тютчеву

****
Без рассужденья – нет ума.
Бездействие – подарок лени.
Бодрись ты рьяно – ночью спи,
- в ночи затягивается рана.
*
А пережить - Всё Здесь – сумей!
Желай: любви, добра, работы.
И дни – цени. Цени – людей!
… У Бога хватит для тебя заботы.
*
И не плыви «куда» и «как»…
Хоть завтра быть тому, что будет.
Судьбы мы исчисляем знак,
Но победителя – не судят!


март 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 08.03.2014 (1)
А получилось всё, как у Ф. Тютчева... Вот, что значит великий поэт. Успехов Вам в споре с ним(и)
     13:03 11.03.2014
А я согласен только со сном  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама