Стихотворение «"и все же заморозки эти..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 543 +1
Дата:

"и все же заморозки эти..."

…и все же заморозки эти,
в мехах плывущую лису,
не забывай в ином столетье,
как первозданную красу.

Мерцанье снежного покрова,
из-за угла ночной трамвай…
покинув сумраки былого
ты до конца не забывай.

Вниманье звёзд в густом тумане,
да елей праздничных огни
на полотне воспоминаний
запечатлей и сохрани.

Когда забудется мгновенье
под белопенной бахромой,
когда минувшее забвенья
объято будет пеленой –

Увидишь ты за сим распадом,
себя в объятиях моих
под незабвенным снегопадом
среди ненастий дорогих.

Тогда поймешь, что не распались
меж нами звенья до сих пор,
что вылетает вновь трамвай из
нерасторопного депо.

Не забывай суконный образ,
и новью сумрачной живи,
где прозвучал зовущий голос
во имя жизни и любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 07.04.2010 (1)
Очень душевно и красочно!!!))) Только в 6 катрене немного не ритмично. Я бы предложил
такой вариант:

Тогда поймёшь,что не распались
Меж нами звеннья до сих пор,
Что чувства прежние остались
И не закончен долгий спор.

Но это лишь мои мысли, Вам как автору виднее.

С уважением, Александр.
     13:42 08.04.2010
Благодарю за комментарий! Ваши пожелания учту.
Реклама