Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 498 +1
Дата:

Весна

Коты орут  учуявши весну
Черны глаза подтаявшего снега
Открытой форточкой поймаю я весну
Разгул соседского разнузданного сленга

Поймаю звёзды в недопитый свой стакан
И закушу  мечтою о прекрасном
Вновь  разбежится волнами баян
Чтоб не грустить о прожитом напрасно

Опять стучит капель по жалобам
Свою весёлую и звонкую морзянку
Я чувствую себя не по годам
От этой разгулявшейся путанки

И время до утра, словно пломбир
Растаяло под солнцем без остатка
И улыбнулся сонно новый мир
Мигнув зарёй, мол будет всё в порядке

Как заведённый я играл и пел
Так что коты горланить перестали
И мой сосед под утро протрезвел
В гости зашёл, хотя его не звали

Ну коль зашёл, давай садись за стол
Гостям я рад, ты брат не сомневайся
Налил ему, возьми-ка,  похмелись
И больше матом среди ночи не ругайся!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама