Стихотворение «"Витютень"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 777 +1
Дата:
«витютень»

"Витютень"

Голубь Вяхирь - Витютень ,
Ворковал в весенний день :
"Гули-Гули , Фьюти -Фью ,
Браво! Быстрому ручью ,
Песенкой журчащему ,
Каплями звенящему!
Слава! Солнцу-гусляру,
Струной тонкой по-утру,
Ласково земли касаясь ,
С небосвода улыбаясь .
Звуки леса пробуждая,
Ритмы лучиком играя ,
Создавая настроенье ,
Оживленье и движенье ,
Дарит радость и добро ,
Свет ,надежду и тепло!
Ах ,красавцы -Первоцветы !
В нежные тона одеты ,
Гули-Гули ,Фьюти -Фью ,
Я подснежники люблю!
Расцвели за бугорком ,
Вальс, танцуя с ветерком ,
В такт бутонами качая ,
Ароматом наполняя ,
И полянку и округу,
Скромно тянутся друг  к другу.
Дождались мы все Весны .
Нашей девицы Красны!"
Голубь Вяхирь -Витютень ,
На дубу сидел весь день:
"Гули -гули ,Фьюти-Фью ,
Не воркую ночью -сплю!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:56 22.03.2014
Вот она истина!
     21:36 21.03.2014
     01:06 12.03.2014 (1)
превосходно!детишкам понравиться!
     16:48 12.03.2014
А то  
Реклама