Стихотворение «Март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 568 +1
Дата:

Март

Как трудно быть в начале, первым -
Торить тропу для будущих шагов
Идти вперёд чрез тернии, сквозь дебри
Закончив, улыбнуться - путь готов...

Зима, оставив осень за спиною,
Перины белые взбивала, не скупясь
Снежинок пух на землю ровным слоем
Сковав цепями разухабицу и грязь

Но ветры марта разметают покрывало
Капель, ручьи отмоют лик земной
В желании чтоб снова задышала
Земля сиренью, ландышем, весной...

Он непригляден, черен, неопрятен
Ворчим на молодца, мы ноги замочив,
А март, смеясь, бросает нас в объятья,
Круговорот природы возродив

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама