Стихотворение «ГДЕ ПИЛА?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 2252 +1
Дата:
Предисловие:
Анекдот еще тот. Вообщем известный. Решил срифмовать. Надеюсь понравится.

ГДЕ ПИЛА?

название


Вот хата, пруд неподалеку,
Калитка, яблонька стоит,
И как нарочно ветка сбоку,
Ну, неудобно так торчит.

Муж возвращается домой,
И каждый вечер, вот досада,
Об эту ветку головой,
Бац! Словно так и надо.

Все, думает. -  Возьму пилу,
И не взирая на гуманность,
Я эту ветку отпилю,
Достала в голове туманность.

Вот раз, нокдаун получив,
Шатаясь, он к жене заходит,
Суровый взгляд ей подарив,
В сердцах такую речь заводит.

- От злости жизнь мне не мила,
Кипит мой разум возмущенный,
Скажи-ка друг мой, где пила,
Клянусь, я буду отомщенный.

Вдруг, красна девица, смутилась,
Ах! Как узнал он, вот дела,
Вмиг сердце в пятки опустилось,
- Да нет,  нигде я не пила.

-Ты видимо жена не вникла,
В мои слова, я повторю,
Да и чего  ж ты сразу сникла,
Пила, пила где, говорю?

Нагнула девица головку,
Заполонили слезки глазки,
- Признаюсь, ах как мне не ловко!
У нашего соседа, Васьки.

Все как-то вышло ненароком,
- У Васьки? Как же ты могла!
Сказал он с видимым упреком,
- А почему, скажи, дала?

Березкой скромною в тиши,
Качаясь, та произнесла,
Как будто шепчут камыши,
- Всего разок то и дала.


Что я могу тебе сказать,
Ведь все случилось как во сне,
Ну не смогла я отказать,
Теперь прощения нет мне.

Я так  грешна  перед тобой,
Как же вину мне искупить,
Один мне путь соколик мой,
В пруду с собою утопить.

- Да перестань ты причитать,
Зачем же право  сразу так,
Ведь было бы  за что страдать,
А то ведь тут такой пустяк,

Подумаешь конфликт - пила,
Ты понапрасну не страдай,
Что тут поделать, ну дала,
Да успокойся, не рыдай.

Нам это случай не помеха,
Мы будем, как и прежде жить,
А сам подумал. - Вот потеха,
Пилу ведь можно поточить.

Зажили они душа в душу,
Мед с пивом по губам течет,
Жена теперь послушна мужу,
И Ваське больше не дает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 29.05.2016 (1)
Не по-детски!
     18:24 29.05.2016 (1)
В унисон к вашему стихотворению. У Вас чудесное чувство юмора.  
     19:34 29.05.2016
Взаимно!  
     12:56 29.05.2016 (1)
Ай, молодец! Отличное стихотворение)))
     13:08 29.05.2016 (1)
1
Забавный анекдот. Вот решил стихами. Спасибо Татьяна
     14:23 29.05.2016
Отлично получилось))
     09:46 24.04.2015 (1)
Отлично. Никогда не задумывалась,что можно анекдот превратить в стихотворение.
Мне очень понравилось!!!
     09:47 24.04.2015
Ольга, спасибо. Рад, что понравилось
Гость      01:51 21.05.2014 (1)
Комментарий удален
     06:38 21.05.2014
Станислав, спасибо за добрый отзыв . Вы чудесно пишете. Желаю и в дальнейшем творческих успехов
     17:24 14.03.2014 (1)
     17:58 14.03.2014
Софира, благодарю  за столь эмоциональный отзыв. Рад, что понравилось.  
Реклама