Стихотворение «Стучат колёса перестук.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 581 +1
Дата:

Стучат колёса перестук.

Стучат колёса перестук,
Вагон качается на рельсах.
Весна гуляет там вокруг,
И отражается в деревьях.
Бежит там за окном страна,
Триоконные смотрят избы.
В душе такая тишина,
Как на пороге там у тризны.
На этим перепутье лет,
Когда всё рушится родное.
Лишь оставляя чёрный след,
Судьба ты знаешь, что такое.
Взгрустнулось, что – то мне опять,
Как будь – то сам иду с попойки.
Всё вроде есть и можно взять,
В глазах вот этой перестройки.
Смешала в омуте всё жизнь,
Легло на дно родное царство.
Подняли крысы морду ввысь,
Под них всё отдано пространство.
Любимый край весна поёт,
Со мною вместе разгулялась.
А кто там ждёт нас у ворот,
Ты б хоть чуть – чуть принарядилась.
А то смотри, какой позор.
Кругом бутылок винных море,
Окурков зыблется забор,
Башка болит, какое горе.
Одела б что ли сарафан,
Что в прошлый год себе купила.
А то все скажут хулиган,
Раз так раздета его мила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама