Стихотворение «Я тебя полюбила в светлом городе Цфате –»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 701 +2
Дата:

Я тебя полюбила в светлом городе Цфате –

Я тебя полюбила в светлом городе Цфате –
Высоко и красиво – в звуках звучных объятий,

В злате струнных отлучий твоей скрипки певучей –
Здесь, где ткутся талиты иудейских созвучий.

А йешивы, как дети, слыша скрипку на крыше,
Крутят чуткие пейсы, чтоб казаться повыше,

И молитву возносят высоко-невесомо
К небу, отчему небу, как к единому дому.

В этом доме небесном у любви нет предела,
И голубкою белой я к тебе прилетела

И струною запела… И смычок втрепенулся,
И скрипач мой очнулся – от России очнулся…

Зазвенело «Семь сорок», и «не скрипнет калитка»…
Светит Цфата улыбка, и поет твоя скрипка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 08.12.2008 (1)
Ваш цикл стихов о Цфате выше всяких похвал. Очень понравилось!
     00:00 12.12.2008
Спасибо, Александр. Извините, не ответила вовремя - была в Стамбуле - понравилось!!!!!
Реклама