Стихотворение «Календарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 14
Читатели: 532 +2
Дата:

Календарь

Листаю прошлый календарь.
Мелькают дни, летят недели:
вот перелистаны январь
и марта звонкие капели;
мелькнуло лето знойным днём,
огнями осени дотлело,
а ныне слышно за стеклом
как взвыли декабря метели.
Огонь в камине. За окном
зима... и рой воспоминаний
свалился, точно снежный ком,
или как страшное цунами.
Событий груды, не покой
вернулись мне виденьем старым,
и сносит сердце в буре той
судьбы жестокие удары.
Мелькают снова невпопад
листки... Их шорох больно слушать.
Эх, старый, жалкий календарь
разбередил ты мою душу!
Зачем напомнил мне о том,
что было хорошо забыто?
В камин... В огонь бездушный ком
страниц и прожитых событий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:15 21.11.2023 (1)
1
Дарю я вам камин тепла
Пусть он согреет в холод душу,
А грусти флаг слегка приспущен,
Печаль отмыта добела.





     18:27 21.11.2023
Спасибо, Надя, за подарок! Зима пришла и не грех погреться у камина
Реклама