Стихотворение «Беда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 656 +1
Дата:

Беда

А ты опять ко мне пришла, Беда?
Садись, тебя я чаем напою...
А я смотрю ты снова не одна,
Я знаю всю компанию твою.

Тут вот Истерика снимает башмаки,
Молчанье шляпу вешает на гвоздь,
Сердечный приступ курит в две руки,
И Алкоголь - наш самый главный гость.

Рассказывай, Беда, зачем пришла?
Неужто чаю выпить вечерком?
И их зачем с собою привела?
Забудь уже дорогу в этот дом.

А самовар уже давно остыл,
Холодным чаем буду всех поить,
Чтоб вас скорее след простыл,
И снова я смогла спокойно жить.

Ну что ты смотришь на меня, Беда?
Не выйдет поболтать как в прошлый раз.
Да, забирай друзей и никогда
Не возвращайся больше, и сейчас
Беги быстрее с глаз моих долой,
А встретишь Счастье на своем пути,
Скажи, я очень жду его домой,
Пускай быстрее в окна к нам летит.

И я надену лучший свой наряд,
Возьму гармонь и буду песни петь,
Я буду ждать его хоть семь ночей подряд,
Чтоб не смогло оно вдруг мимо пролететь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама