Стихотворение «Тобольск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 395 +1
Дата:

Тобольск

Ах Тобольск
Сибири град!
Родина парня младого.
Окружен он
Лесами таежными.
По граду сему
Бежит реченька,
Что Тоболом
Навеки так
Гордо зовется.
Посмотришь вокруг:
Увидишь преданье
Старины глубокой.
А, в лес заглянув
Ты встретишь:
Случайно лисицу,
Волка да, где - то
В глуши олень
Молодой пробежит...
Закинет сети
В реку рыбак
И выловит:
Щуку да, плотву.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама