Стихотворение «Хлебзавод номер 5 г. Самара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 372 +1
Дата:

Хлебзавод номер 5 г. Самара

Мчит трамвай меня
Двадцать четвертый номер
Туда, где опять
Каждый раз начинается эта
- Дикая, ненаглядная,
Сумасшедшая, темная ночь.
В которой мне
Не до сна.
Там на краю мегаполиса
Стоит Хлебзавод №5.
И работа в нем
Идет день и ночь.
Без конца напролет
И без края.
Смена меня
Ночная опять
За собою зовет.
Хлеб бесконечно
Выдают эти
Огненны печи.
Многое делает
Там автомат.
А, остальное
Все почти
Женские нежные
Руки: лепят,
Месят тесто,
Укладывают и пакуют хлеб.
Из - за сильного гула
Не расслышать там
Человеческой речи.
И никого рядом нет
Со мною у печи.
От того там мне
Грустно и скучно.
А, еще от того,
Что рядом почти
Одна молодежь
Та, что в пьяном угаре
Увязла совсем.
Нет там нормального
Верного друга.
И нет рядом милой тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама