Стихотворение «Моё красивое.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ЖЕСТОКИЙ и ГОРЬКИЙ голос мой
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 506 +1
Дата:

Моё красивое.

Моё красивое.

Мил человек, подожди,
Я тебя люблю;
Я хочу тебе подарить
Честную, лёгкую милосердность.

В ней ожило сегодня
Двести шесть спасений,
Четыреста самозабвений,
Одиночество приятным стало;

Четыреста лет моих
Я тебе дарил моё милосердие;
Двести ещё, помилуй,
Поверь, постараюсь быть человечней…

Помилуйте!.. Необыкновенно сложно
Твоё милосердие Мне; человеку,
Или спасённой безупречности;
И безупречности обыкновенной…

Помилуйте!.. Я преклоняюсь
Перед этими образами, которые
Не предстали ещё, милосердней…
Очень обычное дело…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 26.03.2014
Звонкая милосердность
Никому еще не мешала!
Выспренность... Самозабвенность -
Нас в колыбели качали!
Может, в начале
Святой безупречности
И человечности
Нас милосердие повстречает!
     20:36 25.03.2014 (1)
Не дарят милосердность, я думаю...
     21:15 25.03.2014
1
Оно дарится настолько, насколько Вы возможны человеку... Насколько он согласен, и насколько ты идёшь с ним... Оно дарится.
Реклама