Стихотворение «Я туда, где рассвет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 468 +1
Дата:

Я туда, где рассвет...

Я туда, где рассвет
По росе – словно к суше далекой,
Как любимых, лаская рукой волны трав луговых
Ухожу… Мне во след
Дышит с хрипом больная Эпоха
Сытых, лживых, корыстных, но все же зачем-то живых.


Что земные мне флаги?
Мой дом – бесконечное небо!
Звездной пылью клубит по ночам для меня Млечный путь.
Разживусь я отвагой,
Да сумой с коркой хлеба,
Чтобы, выбросив хлам, мне однажды отправиться в путь!

   
Сколько лет собираю по свету
Я древние камни!
Приручаю коня, у которого воля в роду!
Здесь опять на рассвете
Прострелено небо над нами
И зачем-то пока что живые идут на войну.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама