Стихотворение «Посвящение А.С.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 65
Читатели: 704 +1
Дата:

Посвящение А.С.

Брильянтовый остаток прошлых лет,
Пропыленный ветрами и забытый,
Висит на люстре источавшей дивный свет,
Что преломлялся  в хрустале разбитом.
Кто ж  прикасался к хрусталю того бокала,
Лаская рифмой слух прекрасных дам,
Кто никогда не посещал Ла-Скала,
И адриатики чурался теплых ванн.
И не катался в сказочной гондоле,
С венецианкою до ужаса младой,
Но все воспел с прелестницей немой,
Под завывание пурги на мрачном поле.
Воспел шумы восточного базара,
Цыган плывущих бурной чередой,
Пропел и милость нищенского права,
И пал на речке битый черной мглой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 08.07.2014
     00:04 31.03.2014
Замечательно написано!
     13:25 30.03.2014
Он очень круто воспевал
И потому на речке пал
           
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама