Стихотворение «КОРАБЛИ МОЕЙ МЫСЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 577 +1
Дата:
«КОРАБЛИ МОЕЙ МЫСЛИ»

Предисловие:
корабли моей мысли воюют с игом зла ,всплески его как волна накатываются на мои корабли.Стреляй, стреляй корабль пока есть мысль во мне.На  волна зла выбросила меня на берег и я пытаюсь найти свои корабли в этой разномереной и нелепой жизни.

КОРАБЛИ МОЕЙ МЫСЛИ

МЫСЛИ КОРАБЛИ.
Синяя гладкая небом пропахшая мысль
Как же ты мыслишь? Как же ты здесь?
Ты как приказ мира души.
Выйду на море в лоскутную даль
К мыслям все льется твоя благодать
В море стоят на причалах любви
Наши земные -твои корабли,
И отправляются в путь только с тобой
В мыслях горит где-то огонь
В хворосты мира подброшены мысли
И отражаются в лике небесном
Теплое, светлое имя любви,
Вынеси мысль меня в корабли,
Чтобы отплыть в небесную даль,
Чтобы расстаться с тревожной печалью
Вынеси, вынеси мысль на корабль
Где у штурвала голубь прекрасный
Где то вдали за рифом скалы
Светлую песнь поют рыбаки
И у причала любви
Стоят твои мысли как корабли.

***
КОРАБЛИ МОЕЙ ГАВАНИ.
Корабли моей гавани,
Жечь, на рубли
Поменяю я мысли,
Островок суеты в поднебесной
Все меняется в мире так тесно,
Корабли моей мысли
Все кружат у ворот,
Но закрыты ворота, нам тесно,
Оставаться в мире телесном,
Подтянутся к берегу смысла
Что как шторм бьется об бремя
Натянуть веревку-канат
И тащить корабли на свой лад,
Зажигается свет у окна
Я на море смотрю из угла
Брови сдвинуты как небеса
Корабли всё плывут от меня,
Видно где-то грешил я в миру
Видно где-то я спал, всё плыву
И не слышу я криков матросов
-Эй, герой подымайся по трапу в хорошее.
Корабли моей гавани, жжечь,
На рубли поменяю я мысли
Островок суеты в поднебесной
Все меняется в мире так тесно.
***
КОРАБЛИ МОЕЙ ГАВАНИ МЫСЛИ.
Корабли моей гавани мысли
Отплывают на Розен –Париж,
Облака остаются в дурмане
Серый пепел поджег горизонт,
А косильщик все косит траву,
Я достану бутылку «Гарри»
И налью за нелепую суть,
Корабли моей гавани мысли
Все кружат словно пчелы в ветру,
За цветком морского прилива
Видно море и розовый блюз,
Зажигается свет небосклонов
Зажигается ветер во мгле
На причале совсем недостроенном
Ждут меня мои корабли.
***
ХАЙКУ.КОРАБЛИ МОЕЙ МЫСЛИ.
Мысль- это корабль,
Он плывет, пока ты жив
Смерть приходит и корабль,
Уходит от тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 28.03.2014
     20:45 27.03.2014 (1)
Великолепно!!! Очень понравилось!!!
     20:48 27.03.2014
спасибо Vi.lora
     14:55 27.03.2014
Красиво...
     14:25 27.03.2014 (1)
Светло, легко и хорошо — там. Картинка живыми, сочными мазками. И ритм удачный.
     14:38 27.03.2014
спасибо Екатерина ,тепла вам и своих жизненых кораблей
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама