Стихотворение «Простая история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 500 +1
Дата:

Простая история


Ирина Ханум


Берег, пальмы, кусты магнолий,
И кафешка в приморском сквере.
На двоих сервирован столик
И распахнуты настежь двери.

Ты назначил сегодня встречу,
В честь чего  –  придержал в секрете.
Пахнет ландышем майский вечер,
В вазе белых цветов букетик.

Я люблю и цветы, и тайны,
И признания звёздной ночью.
Чтоб фужер был налит до края.
И чтоб страсть – не почти, а – очень…
                                   
На тебя я смотрю. Всё также:
Добрый взгляд и в устах улыбка.
А интрига искусно вяжет
Вечер этот непрочной ниткой.

Мне предчувствие, как подруга:
Просто так не лишит покоя.
Вечер тёплый, в душе же вьюга:
Холод колкий и сердце ноет.

Я гоню с негативом мысли.
Как же хочется быть счастливой!
А в крюшоне мелиссы листик,
А за окнами ветки сливы.

Ты и я – голубок с голубкой,
На террасе кафе воркуем.
То целуешь в плечо, то в губки.
Ветер с пляжа солёный дует.

Свой сюрприз, коробок атласный,
Ты достал. Ну а в нём – колечко.
И назвал меня «тёлкой» классной.
И добавил, что страсть не вечна.

А потом закурив манерно,
Мне открыл, что давно женатый.
Что жена заждалась наверно,
И что надо плестись до хаты.


© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

          27 марта 2014 года.
       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:04 30.03.2014
То, что иных повергает в депрессию, озлобляет, других закаливает, делает сильнее, красивее, духовно богаче. И я согласен с Вами, Ирина Георгиевна, что по жизни ориентироваться надо на вторых, подпитываясь их энергией и чувством прекрасного, научаясь у них видеть сосуд наполовину полным, а не пустым. Ведь идеального ничего нет, кроме того, что мы сами воспринимаем таким. Позитивный человек найдёт счастье даже в слабом проблеске надежды, а пессимист и райские кущи не оценит. Надеюсь, не трудно догадаться, кому я больше симпатизирую.
Гость      22:09 27.03.2014 (1)
Комментарий удален
     12:12 28.03.2014
Да, уж... Жизнь не всегда цветы и веселье.
Реклама