Стихотворение «Урагх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 740 +1
Дата:

Урагх

Пусть алое солнце вползает на гулкое небо степи,
О Сульдэ, кровь закипает, веди нас и стрелы веди
За марево, за горизонт – жечь.
А если уж время настанет – лечь,
То не за деньги или вино, а просто –
Бессмысленно,  всё равно, броско.

Пусть алое солнце сжигает желтую кожу степи,
Кругу нет начала и края, в круге некуда больше идти,
Белый войлок в багровых узорах становится только белей.
Камчой по бокам яловых, О Сульдэ, гони моих лошадей!
И наполни меня пустотою своей беспощадной земли,
Ведь, Сульдэ, я умираю, когда тебя нет внутри!

Так пусть же алое солнце роняет курганы на хрупкие кости степи!
Давно уже призрачны чувства и раны – душою моей пиши,
И знай, я весь твой до самой своей до последней тризны -
Да что там одна лишь смерть – я отдам тебе тысячу жизней,
Но молю -
На этой подгнившей равнине из всех твоих человеческих свор,
О Сульдэ!
Пусть только во мне не остынет остроконечность предчувствия гор…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама