Стихотворение «Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 658 +1
Дата:

Жизнь

Под холмом, у реки, где с закатом целуется рамень.
Где под снегом болят застарелые раны руин.
Где величием дышат морщины забытого храма.
Где родник разрезает подтаявший наст-пергамин.

Где жива моя Русь. Где луга оживают цветами.
Где озимая рожь вышивает холстины полей.
Где на старом кургане покоя рунический камень,
Умываясь дождями, становится только белей.

В облаках горизонт. Где сплетается ныне и присно.
Где дано всё, а значит всё можно и нужно успеть.
Где рассветное солнце - биение яркое жизни,
Для которой является мерою гордая смерть.

Не предел, не конец, а поток меж упрямых порогов.
Ожиданье начала для долгой, пусть трудной, дороги...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:47 26.10.2019 (1)
Полотно во всю стену, мимо которого не пройдешь.
Спасибо, Януш.
     08:43 26.10.2019
Благодарю!!!
     20:48 31.03.2015
Безумно красивый стих
     15:38 13.04.2014
Реклама