Стихотворение «"Несла баба коромысло..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 1234 +1
Дата:
«баба»

"Несла баба коромысло..."

Волшебница  Речь  вечерком  не  скучала,
Апрельскую  шутку  друзьям  сочиняла.
В уме перебрав  всю  тематику  смеха,
Рецепт  отыскала  с  названьем "Потеха!"
А  будет  ли  вкусным  и  лакомым  блюдо,
Решит  рецензент  по  фамилии  "Чудо!"
Россыпи  слов, собирая  в  речёвку,
Волшебница  Речь  начала  подготовку:
"Юмор  раз, юмор  два,
Анекдотам  нет  числа!
Прибаутки, - три, четыре,
Строем  ходят  по квартире!
Пять и шесть, пять и шесть,
Байке  тоже  место  есть!
Семь и восемь, семь и восемь,
Настроенье  в гости просим!"

Замес  получился  словесно - прикольный,
Но нужен  размах, задушевно - раздольный!
Фантазия, Речи  совсем  не  помеха,
Залог  креатива, удачи, успеха!
Итак, навостри - ка, читатель мой, уши,
Апрельскую  шутку  внимательно слушай:
"Баба  несла  на  плечах  коромысло,
Есть  ли  во  фразе  наличие  смысла?
Берём  коромысло - "конечное" слово,
В  момент  рассуждения - первооснова.
Домашняя  утварь, старинный предмет,
Сейчас в городах, коромысел уж нет,
А  значит  в  деревне  та  баба  жила,
К  работе  привычна, хозяйкой  была!
Движение  дальше,- сырая  водица,
Рискует  из вёдер  внезапно  пролиться,
Два полных  ведра,  ох , нелёгкая  тара,
Скорее всего, героиня  не стара!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:39 01.04.2014 (1)
Какая прелесть
     16:21 01.04.2014
     21:35 30.03.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама