Стихотворение «А дождь стаккато стучит по крыше - исполняет Эдуард Струсберг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни на мои стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 519 +1
Дата:

Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Эдуард Струсберг.

Автор видеоряда - Эдуард Струсберг.

А дождь стаккато стучит по крыше - исполняет Эдуард Струсберг

название


А дождь стаккато стучит по крыше,
На окна липнет, в воде не тонет.
И грусть струится все выше, выше -
Романсом старым разлука стонет.

А с поднебесья слетает ветер,
С дороги дальней несется песня -
То едет осень в златой карете,
И одинока, и с нами вместе.

***

А паутинки дрожат от капель,
Их дождь ласкает в объятьях нежных.
И на болоте не видно цапель -
Поулетали от хлопьев снежных.

Осенний воздух наполнен влагой,
Полувоздушны деревьев ветки.
Дожди над Минском, дожди над Прагой,
И редко солнце, и звезды редки...

***

Не стоит душу тоской морозить.
Ее согреть бы несмелой лаской,
Сомкнуть объятья, тоску забросить,
Украсить мысли далекой сказкой.

В осенний вечер, иссиня-черный,
Забраться в кресло, укрыться пледом.
И в разговор наш, чуть-чуть минорный,
Вплести дождинку жемчужным следом.

***

А в сердце осень дождем стучится,
Смывая плесень обид и горя.
Пусть все плохое не повторится,
Пусть все невзгоды сольются в море.

Когда сквозь солнце проскочит дождик,
Когда в полнеба соцветье радуг -
Тогда ненастье отпустит вожжи,
И в сердце — чисто, и воздух — сладок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 21.04.2014 (1)
1
Маргарита, буду откровенен. Музыка мне не понравилась. Такая песня не исполняется с "комсомольским задором", разве что концовка. В моем вкусе - исполнитель нежный женский голос, более лиричнее и мелодичнее. Но это мое субъективное мнение ( я в хорошем смысле).
               
     20:28 21.04.2014
alesandr, спасибо большое за отзыв!  
Песни, спетые нежными женскими голосами, у меня тоже есть. :)
Заходите, их видно по названиям.
     22:18 30.03.2014 (1)
1
Очень понравились - и стихи, и песня, и исполнение...
"...украсить мысли далёкой сказкой..."
     22:21 30.03.2014
Ольга, спасибо большое за отзыв и теплые слова!  
И от меня, и от Эдика.
Нам очень приятно, что песня понравилась.

Будет время и желание - заходите и на другие мои работы.
Можно почитать стихи, послушать песни и мелодекламации.
Реклама