Стихотворение «ВЕСНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 384 +2
Дата:

ВЕСНА

Ласкаешь взор ты мой весна,
И кружишь голову цветеньем
Твой воздух свеж и ароматен
Птиц наполняешься ты пеньем.

Прекрасна ты в своём убранстве
Где нежность листьев и цветов,
Твоё рожденье и дыханье -
Я созерцать всю жизнь готов.

И по утрам твой аромат
Вдыхать готов я как лекарство...
Я благодарен весь тебе,
Что ты мне даришь своё царство,

Что ты мне даришь раз в году
Все ароматы чудес света -
Ты солнца даришь мне лучи
И переходишь плавно в лето.

Царевна нежности, цветенья...
Царевна буйствия соков -
Вселяешь в каждого ты жизнь
Всем жизнь даёшь с зерна веков.

Люблю тебя, ты моя фея
Ведь я с тобой рождаюсь вновь...
Я пробуждаюсь как деревья -
В душе к тебе моя любовь.

Мне жизнь весною подарили -
Мои родители святые...
И я с тех пор люблю весну
За краски все её живые.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама